Antofagasta hundió a Wanderers y se ilusiona con la Copa Sudamericana

El elenco nortino venció al cuadro caturro por la cuenta mínima en un acontecido partido.

En un intenso duelo disputado en el Estadio "Elías Figueroa" de Valparaíso, Deportes Antofagasta superó por 0-1 a Santiago Wanderers y junto con hundir aún más al elenco caturro, sumó ilusión en su intención de clasificar a la Copa Sudamericana.

El elenco "puma" aprovechó el solitario gol de Byron Nieto a los tres minutos de partido para doblegar a un cuadro porteño que tuvo sus opciones para torcer la historia.

Fue así como a los 39 minutos el juez Angelo Hermosilla sentenció penal a favor de los locales, pero el disparo de Damián Arce dio en el vertical y el equipo acusó el golpe.

De ahí en adelante, todo intento porteño chocó con la defensa nortina y la expulsión de Moisés Villarroel a los 88 vino a poner punto final a las intentonas por llegar el empate.

Así, Wanderers se estancó en los 18 puntos y está a nueve de Curicó Unido (27), elenco que está evitando el descenso por encima de Huachipato (24) y caturros.

Antofagasta, en tanto, llegó a las 38 unidades y se ubicó 7° en plena lucha por acceder a la próxima Copa Sudamericana.