Palestino superó a Curicó con polémico penal y encendió la lucha en la parte alta

El elenco árabe se impuso por un postrero cobro sancionado a través del VAR.

En un partido de intensas sensaciones, Palestino se impuso por 2-1 a Curicó Unido en el partido que abrió la jornada sabatina de la fecha 23 del Campeonato Nacional.

En el Estadio Municipal de La Cisterna, el elenco de colonia partió mejor y rápidamente lo reflejó en el marcador gracias a la aparición del argentino Maximiliano Salas, quien a los 11 minutos apareció tras pase de Nicolás Meza y marcó el 1-0.

Curicó reaccionó, pero dos decisiones arbitrales privaron al cuadro maulino de poder celebrar el empate.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro de las tortas sí logró la paridad a través del uruguayo Diego Coelho, quien a los 67 marcó la paridad.

Cuando parecía que el partido se sellaba con un empate, una mano en el área curicana fue sancionada como penal a través del VAR.

Desde los 12 pasos Bryan Carrasco marcó la diferencia y estableció el placar definitivo.

Con este resultado, Palestino llegó a los 37 puntos y se instaló cuarto. Curicó, en tanto, se estancó en las 39 unidades y sigue segundo.