Antofagasta venció a Ñublense y tomó un respiro en la tabla

El cuadro puma salió de la zona de descenso y complicó a La Serena y a la U.

Con un gol cuando se jugaba la recta final del partido, Deportes Antofagasta venció por 1-0 a Ñublense en duelo válido por la fechan 23 del Campeonato Nacional y disputado en el Estadio "Calvo y Bascuñán".

El elenco puma entró con el objetivo de lograr una victoria que le permitiese escapar de la zona de descenso, pero se encontró con la férrea defensa del conjunto chillanejo, que a su vez buscaba sumar para meterle algo de presión a Colo Colo en la parte alta.

Fue así como en el primer tiempo, las fuerzas se equipararon y recién cuando el reloj marcaba los 82 minutos, el delantero argentino Tobías Figueroa marcó el gol que desató la algarabía de los locales.

Antofagasta llegó a los 22 puntos y escaló al puesto 13, condenando a La Serena a zona de descenso, superando a su vez a Universidad de Chile por diferencia de gol (-6 de los pumas contra -11 de los azules).

Ñublense, en tanto, se estancó en los 39 puntos y sigue tercero.