La estadounidense de 17 años Lydia Jacoby y la australiana Kaylee McKeown ganaron oro en Natación

La oceánica obtuvo además un récord olímpico.

La estadounidense de 17 años Lydia Jacoby y la australiana Kaylee McKeown ganaron medallas de oro este lunes en la Natación femenina de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Jacoby se impuso sorpresivamente en la competencia de 100 metros de pecho (1:04.95), ya que desplazó a la sudafricana Tatjana Schoenmaker (1:05.22), que obtuvo plata y rompió en llanto en la premiación, y la también norteamericana Lilly King (1:05.22), quien se quedó con el bronce, pese a ser la gran favorita de la competencia.

Por su parte, McKeown ganó la presea dorada con récord olímpico en 100 metros espalda, luego de completar un tiempo de 57 segundos y 47 centésimas. La plata fue para la canadiense Kylie Masse (57.72) y el bronce fue para la estadounidense Regan Smith (58.05).