Preolímpico: Bolivia amargó a la anfitriona Venezuela en un dramático empate

El elenco altiplánico evitó el triunfo de la "Vinotinto" en el certamen sudamericano.

La selección de Bolivia amargó a la de Venezuela y evitó el traspié al empatar 3-3 este sábado en el segundo partido de la jornada en el Grupo A del Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23, que se juega en tierras de la "Vinotinto".

El empate, conquistado por "La Verde" en el tiempo de adición del compromiso, silenció al Estadio "Brígido Iriarte" de Caracas, en donde la hinchada local daba por hecho el triunfo, pues Bolivia caía por 3-1 y logró igualar el encuentro a fuerza de pundonor y fútbol.

El cuadro altiplánico se fue arriba en el marcador cuando en el minuto 31' José Briceño sorprendió con un bombazo desde fuera del área para adelantarlos en la cuenta por 0-1. Pero, el equipo dueño de casa respondió alto y claro y en el 36' a través de Matías Lacava puso el 1-1 parcial.

Con ese empuje los venezolanos a los 42' mostraron sus ansias de triunfo y con un disparo bombeado de Jovany Bolívar venció la resistencia del arquero boliviano para el 2-1, en tanto que a los 64' Renne Rivas, con un fuerte remate cruzado, amplió la ventaja en el tercer tanto que parecía sentenciar el partido.

Sin embargo, Venezuela se durmió y Bolivia aprovechó para descontar en el minuto 84' con un gol de Lucas Chávez y en el minuto 90+7' Gabriel Villamil remató rápido desde fuera del área para empatar 3-3 y silenciar al público local que ya celebraba en las tribunas la victoria de la "Vinotinto" en su debut en el Preolímpico.

Con el empate entre venezolanos y bolivianos, ambos quedaron con 1 punto y Ecuador quedó al frente del Grupo A con las tres unidades logradas en la goleada por 3-0 ante Colombia.