Corea del Sur eliminó a Ecuador y avanzó a cuartos en el Mundial Sub 20

El cuadro asiático dominó a los sudamericanos en Santiago del Estero.

La selección de Corea del Sur avanzó a los cuartos de final del Mundial Sub 20 en Argentina, tras eliminar con un 3-2 a Ecuador en Santiago del Estero.

El cuadro asiático dominó a los sudamericanos en el primer tiempo y tomó ventaja con dos goles antes de los 20 minutos, anotados por Lee Young-Jun (11') y Bea Joon-Ho (19').

Justin Cuero, con lanzamiento penal, descontó para los ecuatorianos pasada la media hora (36'), pero la ilusión de una remontada disminuyó con el tercero de los coreanos, anotado por Seok-Hyun Choi de entrada en el segundo tiempo (48').

Finalmente, Ecuador dio emoción al duelo en el último tramo, con el segundo descuento de Cristhoper Zambrano (84'), pero el tiempo que quedaba fue insuficiente para concretar una remontada.

En cuartos de final, Corea del Sur se enfrentará a Nigeria, que dio el gran golpe del torneo al eliminar al anfitrión Argentina.

El duelo entre Corea del Sur y Nigeria será el domingo a las 13:30 horas (17:30 GMT), también en Santiago del Estero.