Nueva Zelanda clasificó al fútbol de París 2024 tras golear a Fiyi

Riley Bidois brilló con cinco conquistas.

La selección de Nueva Zelanda aseguró este sábado su clasificación para los Juegos de París 2024 después de golear a la de Fiyi por 9-0, con cinco goles de Riley Bidois, en partido del torneo preolímpico de Oceanía.

Dos tantos de Bidois en los minutos 3 y 6 del encuentro encauzaron la victoria de Nueva Zelanda, que se marchó al descanso con un contundente 5-0 con otras dos dianas del artillero (19', 45') y otra de Jesse Randall (33').

Liam Gillion (52'), Riley con el quinto en su cuenta (63') y Keegan Kelly (82') consumaron la goleada neozelandesa en la que colaboró de forma involuntaria del jugador de Fiyi Inoke Turagalailai al marcar en propia (m.52) el tanto que colocó el 7-0 en el marcador en el North Harbour Stadium de Auckland.

Su victoria en el preolímpico de la Confederación de Oceanía convierte a Nueva Zelanda en la décima selección con billete para París 2024, junto a Francia, como anfitrión, Estados Unidos, República Dominicana, España, Israel, Ucrania, Egipto, Mali y Marruecos.

Burdeos, Lyon, Marsella, Nantes, Niza, Saint-Étiene y París serán las sedes del torneo de fútbol de París 2024, que se jugará del 24 de julio al 10 de agosto con la participación de 16 selecciones masculinas y 12 femeninas.