Jean Éric-Vergne se proclamó campeón de la Fórmula E por segunda vez consecutiva

El francés logró el título de la temporada 2018-2019, a pesar de terminar en la séptima posición en Nueva York.

El piloto francés Jean Éric-Vergne (DS Techeetah) se proclamó campeón de la Fórmula E, por segunda vez consecutiva, luego de remontar una rezagada salida en el ePrix de Nueva York, el último de la temporada, y terminar en la séptima posición.

Éric-Vergne, quien no había podido asegurar el título este sábado en la primera de las dos competencias realizadas en la importante ciudad estadounidense, necesitaba meterse entre los siete mejores en la última prueba y que sus más cercanos perseguidores, Lucas di Grassi y Mitch Evans, no ganaran la competencia, situación que se dio al pie de la letra, con sus rivales terminando fuera de la zona de puntos.

Quien ganó la competencia en el Circuito callejero de Brooklyn de Nueva York, fue el holandés Robin Frinjs (Envision Virgin Racing), con un tiempo de 47'22''289, por sobre Alexander Sims (Andretti Autosport) y Sebastien Buemi (Nissan e.dams), quien había ganado en la jornada de sábado, pero que estaba fuera de la pelea en la tabla general, al igual que sus compañeros del podio.

Con esto, Éric-Vergne es el primer piloto en sumar su segunda corona en el certamen y queda con la gran misión de revalidar sus pergaminos en la próxima edición del torneo, la cual comenzará a fines de este 2019 y que tendrá otra vez en 2020 presencia en nuestro país.