Lorenzo se impuso en San Marino y recortó distancias con Stoner en el Moto GP

El español superó en la meta a su compatriota Dani Pedrosa.

El tercer lugar fue para el australiano.

El piloto español Jorge Lorenzo se impuso este domingo en el Gran Premio de San Marino de MotoGP y acercó posiciones con el australiano Casey Stoner, quien terminó tercero.

Tras Lorenzo cruzó la meta su compatriota Dani Pedrosa (Honda), seguido por Stoner, líder de la tabla con 259 puntos.

Jorge Lorenzo se impuso en San Marino. (Foto: EFE)

En la categoría reina, los italianos Marco Simoncelli (Honda) y Andrea Dovizioso (Honda) y el estadounidense Ben Spies (Yamaha) mantuvieron un gran duelo en las últimas vueltas por la cuarta posición, en el que se impuso Simoncelli sobre la línea de meta.

Rossi salvó el honor en la carrera de "su" casa, pues vive en Tavullia, a 20 kilómetros de Misano y la fábrica de Ducati está a 100 kilómetros, en Bolonia, con una salida en la que ganó cinco posiciones y llegó a ser cuarto.

Sin embargo, el nueve veces campeón del mundo transalpino no pudo mantener el ritmo de los mejores y finalizó séptimo.

Stoner lidera el Mundial de MotoGP a falta de cinco grandes premios con 259 puntos, seguido por Lorenzo con 224.