Esteban Bustos logró el noveno lugar en la Final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno

El deportista nacional tuvo una gran presentación en la previa de su participación en los Juegos Panamericanos.

El deportista nacional Esteban Bustos logró un meritorio noveno lugar en la Final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno, que se está disputando en Tokio, Japón, y que reunió a los 36 mejores el mundo en esta disciplina y que fue Test Event para los Juegos Olímpicos de 2020.

El nacional, quien participó en los JJ.OO de Londres 2012, consiguió un total de 1435 puntos sumadas las pruebas de esgrima, equitación, natación y prueba combinada (tiro al blanco + carrera pedestre).

El gran triunfador de la prueba fue el británico Joseph Choong, con 1457 unidades, quien fue el primer clasificado a Tokio 2020 en esta disciplina, dejando en el segundo lugar al alemán Marvin Dogue, con un púnto menos, mientras que el chino Shahuan Li, con 1446 positivos.

Ahora, el nacional se dirigirá a Francia a entrenar en un centro de altura, con el fin de prepararese de la mejor forma para los Juegos Panamericanos.