Sebastien Ogier se quedó con el título en Córcega y aumentó su ventaja en el Mundial de Rally

El francés ha dominado en tres de las cuatro fechas del circuito planetario esta temporada.

El francés Sebastien Ogier (FRA/Ford) consumó su victoria en el Rally de Córcega, cuarta prueba puntuable del Mundial en el que es líder indiscutido después de sumar tres títulos esta temporada.

Ogier encaró este domingo la etapa final, con dos únicos tramos cronometrados, por delante del estonio Ott Tänack (Toyota), que fue quien marcó el mejor tiempo en el primero, el más largo del recorrido (55,17 kilómetros), delante del belga Thierry Neuville (Hyundai), que conservó el tercer puesto de la clasificación final.

Los últimos 16 kilómetros, con el mejor crono para el finlandés Esapella Lappi (Toyota) que tuvo un pinchazo en el recorrido previo, no alteraron las tres primeras posiciones y Ogier pudo sumar tres puntos más para acabar como ganador y líder de la general con 84 puntos.

El ganador de los últimos cinco años se impuso antes de Córcega en Montecarlo y México.

Tanak concluyó segundo esta jornada y es tercero en el Mundial con 45 puntos y Neuville, que fue tercero en la prueba francesa, es segundo en la clasificación con 67.

El Mundial de Rally se reanudará el próximo día 26 de abril con la cita en Argentina, la que se prolongará hasta el 29.