Ruso Andrey Rublev en la tradicional firma en la cámara: No a la guerra por favor

El tenista moscovita se volvió a mostrar en contra de la violencia.

El tenista ruso Andrey Rublev se convirtió en el primer finalista del ATP de Dubai al derrotar en las semifinales al polaco Hubert Hurkacz por 3-6, 7-5 y 7-6 (7-5), tras lo cual firmó en una cámara de televisión el mensaje "No a la guerra por favor".

El segundo sembrado consumó su victoria en dos horas y 25 minutos después de caer en la primera manga, siempre dominada por su rival, y sobreponerse en el segundo set para anotárselo, después de romper dos veces el servicio a Hukacz.

El tercero set fue el más igualado y, aunque siempre fue por delante, el ruso no pudo despegarse hasta el tie break, después de 1 hora y 10 minutos de juego con el que sumó su octava victoria seguida y se metió en la final, igual que hizo en Marsella, donde logró el primer título de la temporada y el décimo de su carrera.

A la espera de conocer quién será su rival en ella, el canadiense Denis Shapovalov o el checo Jiri Vesely, Rubelv transformó su triunfo en una petición para que Rusia pare la guerra con Ucrania.

El jugador, que ayer ya se manifestó de esta forma, escribió en la tradicional firma sobre una cámara de televisión el claro mensaje "No War, Please".