Andrea Dovizioso se quedó con el primer lugar en un accidentado Gran Premio de Valencia

La competencia debió correrse en dos partes por la intensa lluvia.

El español Marc Márquez sufrió una dura caída que le impidió terminar la carrera.

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP18) consiguió su cuarta victoria de la temporada en un accidentado Gran Premio de la Comunidad Valenciana de Moto GP que tuvo que disputarse en dos partes como consecuencia de las adversas condiciones climatológicas en el circuito "Ricardo Tormo" de la localidad de Cheste.

Con Dovizioso en el podio estuvieron los españoles Alex Rins (Suzuki GSX RR), líder de la primera parte de la carrera, y Pol Espargaró (KTM RC 16), que dio al fabricante austríaco su primer podio en la categoría reina del motociclismo mundial.

Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) no pudo terminar la carrera al sufrir una caída, sin consecuencias, en la primera parte de la carrera y su compañero de equipo, Daniel Pedrosa, se retira de la competición con la quinta posición en Valencia.