Chile terminó en el cuarto lugar de la Copa Panamericana sub 21 de voleibol

Los isleños e quedaron con el boleto al Mundial.

Chile terminó en el cuarto lugar de la Copa Panamericana sub 21 de voleibol, que se disputó en Perú tras perder ante Puerto Rico en la definición por el tercer puesto.

Los de la isla se impusieron en tres sets, por parciales de 25-21, 25-17 y 25-16, quedándose con un lugar en el podio y con la clasificación al Mundial de Bahrein.

Vicente Ibarra, capitan del equipo nacional, de claró que "no pudimos poner en práctica la estrategia planteada. Chile fue de menos a más en este torneo y sin duda nos llevamos un importante aprendizaje y la experiencia que servirá de mucho para el crecimiento de este equipo".

Cuba, que venció a Chile en semifinales, y Canadá son los otros países que lograron un cupo al Mundial de voleibol sub 21.