Equipo chileno de balonmano fue campeón en Portugal

Cuadro femenino juvenil de Ovalle Balonmano se impuso a otros 23 clubes en el Paredes Handball Cup 2019.

Este fin de semana el equipo femenino juvenil de Ovalle Balonmano consiguió el título en el torneo internacional Paredes Handball Cup 2019 que se disputó en Portugal.

El cuadro chileno ganó los tres partidos del Grupo C a Balonmano Brigantium (España) por 36-5, a CDE Distrito 21 (España) por 42-6 y a Colegio Gaia (Portugal) por 22-19.

En cuartos de final se impuso a ARC Alpendorada (Portugal) por 27-18 y en la semifinal superó a CD Bartolomeu Perestrelo (Portugal) por 25-21.

La final fue el partido más estrecho de las chilenas: enfrentaron a Federación Riojana Balonmano (España), a la que vencieron por 21-20 para adjudicarse el título con campaña invicta.

Ovalle Balonmano fue el único equipo sudamericano que disputó el torneo, en el que participaron escuadras de España, Portugal, Serbia, Alemania, Rusia, Italia y Taiwán en siete categorías de hombres y mujeres.