Bolivia reaccionó a tiempo y sumó empate ante Colombia en el regreso de las Clasificatoria

La selección dirigida por César Farías comenzó perdiendo, pero logró sumar un punto en La Paz.

Bolivia reaccionó a tiempo y salvó un empate 1-1 ante Colombia en La Paz por el inicio de la novena fecha de las Clasificatorias rumbo a Qatar 2022.

El primer tiempo comenzó con los locales teniendo el protagonismo y a los 15' Erwin Saavedra probó con un peligroso remate.

La selección dirigida por Reinaldo Rueda comenzó a adelantarse y a los 32' el atacante Roger Martínez se creó una clara ocasión, pero no estuvo fino en la definición.

Los colombianos también pasaron susto a los 34', cuando el arquero David Ospina fue sorprendido por un tiro de un compañero, que casi comete autogol.

Antes del final del primer tiempo, a los 40' Martínez tuvo una nueva ocasión con un cabezazo y el arquero Carlos Lampe estuvo notable.

En el complemento, a los 54' el ingresado Andrés Andrade tuvo una clara aproximación, pero definió muy mal ante la salida de Carlos Lampe.

Los bolivianos intentaron reaccionar con un remate de Ramiro Vaca a los 60' y otro aviso de Rodrigo Ramallo a los 65'.

Cuando el partido se mantenía equilibrado, a los 70' Martínez se creó una gran ocasión, definió de gran forma y marcó la apertura de la cuenta.

Tras esa anotación, la selección local se fue con todo en búsqueda del empate y lo encontró a los 82' con un golazo de Fernando Saucedo, quien sorprendió desde lejos a David Ospina

En los últimos minutos, a los 97' Carmelo Algarañaz se fue expulsado en Bolivia por doble amonestación.

Con este resultado, los locales sumaron seis puntos y se mantienen en la parte baja, mientras que los "cafeteros" lograron una valiosa unidad y se quedaron con nueve positivos.

En la próxima fecha Bolivia jugará ante Uruguay como visita el domingo 5 de septiembre a las 19:00 horas, mientras que Colombia visitará a Paraguay en el mismo día y horario.