Laura Acuña ganó medalla de oro en los 1.500 metros del Sudamericano de Atletismo Sub 23

La atleta chilena tuvo el mejor tiempo en Guayaquil, Ecuador.

La atleta chilena Laura Acuña conquistó este sábado la primera medalla de oro para nuestro país en el Sudamericano de Atletismo Sub 23 que se disputa en Guayaquil, Ecuador, al ganar la final de los 1.500 metros planos.

Acuña dominó la pista ecuatoriana y con un tiempo de 4 minutos, 27 segundos y 56 centésimas, cruzó la meta en primer lugar.

Acuña fue acompañada en el podio por las brasileñas Cristina Isabelle (4'30''13) y Gabriela de Freitas (4'31''13).

En la misma prueba, la también chilena Montserrat Sabag finalizó en el cuarto lugar, con un crono de 4'33''13.

Por su parte, en la prueba de Salto Alto, Olivia García ganó medalla de bronce al finalizar en el tercer lugar, con una marca de 1,74 metros. El oro fue para Jennifer Rodríguez de Colombia, con un salto de 1.80 metros.