Chileno Diego Rojas anotó en la clasificación de Reus Deportiu a la final de la Copa del Rey de Hockey Patín

El joven jugador, de 20 años, buscará alzar el trofeo en tierras ibéricas.

El club Reus Desportiu, del chileno Diego Rojas, venció por un ajustado 3-2 a Finques Prats Lleida, y avanzó hasta la final de la Copa del Rey de Hockey Patín en España.

El seleccionado nacional marcó el empate 2-2 cuando restaba 1 minuto y 33 segundos del primer tiempo. En una reñida segunda parte, Marc Julià Soler puso el gol de la victoria para el elenco de Tarragona, a falta de casi 11 minutos para el termino del partido.

Rojas celebró el triunfo junto a Toni Sánchez, director deportivo del equipo y seleccionador del representativo nacional de Chile, que estuvo presente en las gradas apoyando a los "ganxets".

Reus buscará su octava Copa del Rey ante la rama de hockey de FC Barcelona, que eliminó en semifinales a Noia Freixenet por 1-2.

El campeón del torneo, que se definirá este domingo 8 de mayo a partir de las 10:00 horas de Chile, obtendrá un cupo para la Copa World Skate Europe, el segundo máximo certamen continental europeo.