Gales superó a Turquía y quedó a un paso de los octavos de final en la Eurocopa

El equipo de Ryan Giggs se impuso en Bakú y dejó a los otomanos muy cerca de la eliminación.

La selección de Gales quedó muy cerca de su clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2020 luego de vencer por 0-2 a Turquía en el duelo que abrió la segunda fecha del Grupo B del torneo continental.

El elenco de los "dragones rojos" fue más sólido en Bakú, capital de Azerbaiyán, y tras un primer tiempo donde se gestó las mejores ocasiones de gol logró la apertura de la cuenta a través de Aaron Ramsey, a los 42 minutos, tras asistencia de Gareth Bale.

En el segundo tiempo, los otomanos equipararon el trámite del partido, pero fueron incapaces de llegar a la igualdad. De hecho, la más clara estuvo en los pies de Bale, quien tuvo la oportunidad de aumentar, pero desperdició un lanzamiento penal a los 61'.

Aún así, el equipo de Ryan Giggs cerró el partido a su favor cuando ya se jugaban los descuentos gracias a la aparición de Connor Roberts, tras otro lucido pase del jugador de Tottenham.

Con este resultados, el cuadro de las islas británicas llegó a los 4 puntos y quedó líder a la espera de lo que pase en el duelo entre Italia (3) y Suiza (1).

Los turcos, en tanto, son últimos sin unidades.