Egipto venció a Camerún en los penales y jugará la final de la Copa Africana de Naciones

El equipo de Mohamed Salah enfrentará a Senegal en la definición por el título.

La selección de Egipto se convirtió en finalista de la Copa Africana de Naciones, tras igualar sin goles ante el anfitrión Camerún y ganar por 3-1 en los lanzamientos penales.

La figura del encuentro fue el portero Mohamed Gabaski, quien mantuvo el arco en cero en los 120 minutos de juego y detuvo dos penales de los locales para guiar a Egipto a la final.

Harold Moukoudi y James Lea Siliki se encontraron con dos estiradas de Gabaski, mientras que Clinton N'Jie mandó a las nubes el cuarto lanzamiento camerunés. Egipto no falló ninguno y consiguió su premio.

En la definición, "Los Faraones" enfrentarán a Senegal, un duelo que protagonizarán el domingo las estrellas de Liverpool, Mohamed Salah y Sadio Mané,  en el estadio "Paul Biya" de Yaundé, a las 16:00 horas (19:00 GMT).