Santiago Wanderers venció al puntero La Serena y allanó el caminó a San Luis en el Ascenso

Los "caturros" se asentaron en zona de liguilla y el cima del torneo puede cambiar de manos.

Por la fecha 17 del Campeonato Ascenso, Santiago Wanderers derrotó por 2-1 a Deportes La Serena en Valparaíso y encendió la tabla al trumbar al líder.

El capitán y referente porteño Carlos Muñoz abrió la cuenta al minuto 25 de juego vía lanzamiento penal. Sin embargo, Juan Sánchez Sotelo puso la cuota de suspenso con el transitorio empate granate a los 39'.

Las acciones se definieron tras el descanso. Lucas Cepeda desató el festejo verde en Playa Ancha con el gol del triunfo a los 58'.

Con este resultado Santiago Wanderers se afirmó en puestos de liguilla con 26 puntos, cinco más que San Marcos de Arica y Barnechea, primeros equipos al margen de la zona a postemporada.

Por otro lado, Deportes La Serena quedó al borde de perder el primer lugar, ya que se mantuvo con 31 puntos, solo uno más que sus perseguidores San Luis y Deportes Iquique. Los quillotanos, con un duelo menos podrán retomar la punta con un triunfo precisamente contra los celestes el viernes 14 de julio.