Athletic de Bilbao eliminó a Barcelona en el alargue y pasó a semifinales en la Copa del Rey

El equipo de Xavi Hernández fue doblegado en San Mamés.

Athletic Club de Bilbao dio el golpe y se convirtió en uno de los semifinalistas de la Copa del Rey, al vencer este miércoles por 4-2 a Barcelona en el alargue, en un partidazo de cuartos de final disputado en el Estadio San Mamés.

El conjunto vasco de entrada abrió el marcador con gol de Gorka Guruzeta (1'), pero Robert Lewandowski (26') y Lamine Yamal (32') lo dieron vuelta para los culés en la primera parte.

En el complemento, Oihan Sancet (49') igualó el partido para mandar la definición al tiempo extra, en donde los hermanos Iñaki y Nico Williams anotaron el tercer (105') y cuarto gol (120+1'), para desatar el festejo del público local y sellar el paso a la ronda de los cuatro mejores.

Ahora, solo resta el partido entre Atlético de Madrid y Sevilla para conocer al último semifinalista, que se sumará a Athletic Club, Real Sociedad y Mallorca.

El sorteo de las semifinales de la Copa del Rey será el viernes 26 de enero.

El próximo encuentro para los pupilos de Xavi Hernández será este sábado, cuando reciban a Villarreal CF por la fecha 22 de La Liga de España. Por su parte, los "Rojiblancos" se medirán ante Cádiz, el nuevo equipo de Mauricio Pellegrino.