Alejandro Tabilo tuvo un triunfal debut en Indian Wells al remontar a Pavel Kotov

El chileno debió exigirse para sacar adelante el partido en el torneo estadounidense.

El chileno Alejandro Tabilo, 39° del ranking ATP, tuvo este viernes un triunfal estreno en el Masters 1.000 de Indian Wells al imponerse con una remontada al ruso Pavel Kotov (67°).

La victoria para la raqueta nacional se concretó en dos horas y 8 minutos de partido, en parciales de 4-6, 6-3 y 7-5

No fue un partido fácil para "Jano", que en la primera manga parecía estar en control del juego hasta que el europeo consiguió quebrarle el servicio para ponerse en ventaja de 3-2, la que sostuvo para luego cerrar este episodio a su favor.

Pese a desmoronarse anímicamente el nacido en Canadá salió con todo al segundo parcial y tomó un impulso que le permitió un quiebre que lo dejó 4-2 arriba, igualando así el partido. Luego, en el decisivo tercer set, titubeó perdiendo su servicio y quedando 2-2, pero luego arremetió sobre el final para recuperarlo y ponerse 6-5, cerrando así el encuentro gracias a su saque.

Gracias a esta victoria, Tabilo dio su primer paso en el certamen estadounidense, aunque en la siguiente ronda tendrá un reto aún mayor ante el local Taylor Fritz (12° del ranking)