Everton fue más efectivo y se quedó con el clásico ante Santiago Wanderers

El cuadro viñamarino sumó dos triunfos consecutivos.

Everton fue más efectivo este domingo y venció 1-0 a Santiago Wanderers en el clásico porteño en el Estadio Sausalito por la novena fecha del Campeonato Nacional.

El primer tiempo fue parejo y tuvo a Everton con las llegadas más claras, entre ellas un peligroso remate de Cecilio Waterman (12').

Con el correr de los minutos, Wanderers se comenzó a aproximar y tuvo una buena aparición de Sebastián Ubilla en el área (41').

En el complemento, el cuadro viñamarino mantuvo su dominio y se puso en ventaja a los 60' con una buena definición de Cristian Menéndez. El tanto había sido anulado en primera instancia por posición de adelanto, pero fue validado por el VAR.

En la última parte del compromiso, los "caturros" buscaron el empate, pero se vieron complicados y sufrieron la expulsión de Aldrix Jara a los 94'.

Con este triunfo, los "ruleteros" sumaron 12 puntos y volvieron a ganarle a su máximo rival después de cinco años. Por su parte, el equipo de Valparaíso sigue hundido en el fondo de la tabla con solo un punto.

En la próxima fecha Everton visitará a Huachipato el sábado 5 de junio, mismo día en el que Santiago Wanderers recibirá a Universidad Católica.