Nicolás Jarry batalló para alcanzar semifinales en el Challenger de Oeiras

El tenista chileno se impuso en tres sets.

El tenista nacional Nicolás Jarry (129° del ranking ATP) logró avanzar a las semifinales del Challenger de Oeiras 3, Portugal, certamen que marcó su retorno a las canchas tras un mes sin actividad por molestias en la cadera.

El jugador nacional, que es tercer cabeza de serie, salvó tres puntos de partido y dejó escapar otros tres encuentros, para derrotar al francés Kyrian Jacquet (451°) por parciales de 7-6 (7), 4-6 y 7-6 (6) en dos horas y 34 minutos.

En el set definitivo, Jarry tuvo un match point en el décimo y tres en el duodécimo, pero no pudo concretarlo, mientras que en el tie-break estuvo 5-2 abajo y después 6-3, pero salvó los tres match points y se quedó con la victoria por 8-6.

En su cuarta semifinal de la temporada en categorías challenger, el nieto de Jaime Fillol enfrentará al ganador de la llave entre el belga Kimmer Coppejans (339°) y el polaco Daniel Michalski (268°).

Gracias a esta victoria el jugador nacional avanzará al casillero 121 del ránking ATP.