Rafael Nadal avanzó con sólido triunfo a cuartos de final en Wimbledon

El español batió en sets corridos al neerlandés Botic Van de Zandschulp.

El español Rafael Nadal, cuarto en el ranking mundial, avanzó este lunes a cuartos de final de Wimbledon tras obtener un convincente triunfo frente al neerlandés Botic van de Zandschulp (25°), por 6-4, 6-2 y 7-6(3) dos horas y 24 minutos de juego.

Un Nadal superior al resto, con el que ganó el 41 por ciento de los puntos, y sólido en los intercambios, con solo 16 errores no forzados, fue demasiado para un rival que únicamente en el último set fue capaz de desplegar su mejor juego y poner en problemas al español.

A Nadal le espera en cuartos de final el estadounidense Taylor Fritz (14°), quien despachó al australiano Jason Kubler (99°) por  6-3, 6-1 y 6-4.

El ganador de la llave entre Nadal y Fritz se enfrentará en semifinales al vencedor del duelo que protagonizará el chileno Cristian Garin (43°) ante el australiano Nick Kyrgios (40°).