Cristian Garin cayó en una dura batalla y se despidió de Los Cabos

El chileno perdió en tres sets ante el croata Bojo.

El tenista chileno Cristian Garin (101° de la ATP) tuvo un estreno perdedor en el ATP de Los Cabos, en México, y cayó en la primera ronda del certamen ante el croata Borna Gojo (115°) en tres disputados sets.

El jugador nacional dispuso de algunas oportunidades para encaminar el partido a su favor, no obstante, terminó sucumbiendo por 7-5, 4-6 y 6-3 en dos horas y 11 minutos de partido.

Garin tuvo un comienzo auspicioso e intercambió puntos con el balcánico, pero sobre el final del primer capítulo comenzó a tener problemas con su saque, lo que terminó por pasarle la cuenta.

En el segundo parcial, el número dos de Chile se recuperó y quebró de entrada. Gojo reaccionó y recuperó el break en el octavo juego, pero Garin devolvió gentilezas para poder equiparar el marcador.

En el tercer set, una desconcentración en el cuarto juego le pasó la cuenta a Garin, quien entregó su servicio en 15 y permitió que el europeo se encaminara al triunfo sin darle chances al chileno.

Pese a la derrota, de momento Garin está logrando un ascenso de dos casilleros en el Ranking Live de la clasificación mundial.