Sorpresa en el US Open: Zhinzhen Zhang eliminó a Casper Ruud en la segunda ronda

El tenista chino batió en cinco sets al quinto del ranking mundial y finalista el año pasado.

El tenista chino Zhinzhen Zhang, 67° en el ranking ATP, dio la gran sorpresa de la jornada en la segunda ronda del US Open, al eliminar al noruego Casper Ruud, quinto en el escalafón mundial y finalista en 2022.

Ruud fue sorprendido en un partido que tuvo de todo, ya que ganó el cuarto set sin ceder juegos al asiático y parecía que se encaminaba a la victoria tras ser exigido en los parciales anteriores.

No obstante, Zhang se repuso tras la paliza del cuarto set y se impuso después de tres horas y 19 minutos, por 6-4, 5-7, 6-2, 0-6 y 6-2.

Zhang, de 26 años y sin títulos ni finales en su historial, se enfrentará en la tercera ronda al australiano Rinky Hijikata (110°).