Cristian Garin avanzó al cuadro principal en Tokio tras gran remontada sobre Hijikata

El chileno superó la ronda de clasificaciones.

Cristian Garin (98° del ranking mundial) se repuso a un traspié en el set inicial y cosechó un sólido triunfo sobre el australiano Rinky Hijikata (75°) para ingresar al cuadro principal del ATP 500 de Tokio.

A diferencia de otras ocasiones, el tenista nacional mantuvo la calma tras comenzar el partido con el pie izquierdo y sacó del camino al máximo favorito de la fase clasificatoria por parciales de 5-7, 6-3 y 6-2 en 2h34'.

El chileno tuvo una chance de quiebre en el cuarto juego del primer set, pero no la supo aprovechar, a diferencia del oceánico, quien rompió su saque en el undécimo game para encaminar un cómodo 7-5.

El ariqueño no bajó los brazos y en una frenética segunda manga, donde cedió en dos oportunidades su servicio, se repuso con tres rompimientos para emparejar el compromiso con un 6-3.

En el último y decisivo set, el nortino consiguió dos nuevos quiebres que le permitieron imponerse por 6-2, asegurando su paso al main draw del certamen japonés.

En la siguiente instancia tendrá jugará contra el invitado Sho Shimabukuro (135°).