Chile cayó ante Venezuela y terminó sexto en el baloncesto femenino

El elenco nacional cedió terrreno en un tercer cuarto para el olvido.

- Revisa el especial de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

La selección chilena femenina de baloncesto cayó por 70-79 ante Venezuela en el partido por el quinto ° lugar de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y terminó en la sexta posición de la clasificación.

El elenco nacional tuvo un buen arranque y tomó ventaja en la primera mitad con parciales de 20-16 y 17-17 para irse al descanso largo en ventaja de 37-33.

No obstante, en el tercer cuarto la defensa y la ofensiva de la Roja cayeron en un pozo y ello permitió que el elenco venezolano creciera meter un marcador de 10-28.

En el último cuarto el elenco nacional entró con todo y pudo reducir en algo la ventaja, pero finalmente terminó cayendo ante un repleto Polideportivo.

Las mejores manos de la selección fueron Thiare García y Fernanda Ovalle, con 12 puntos, y Javiera Novión, quien se retira de la Roja con 11 anotaciones.