¡Triunfazo! Tomás Barrios logró la mejor victoria de su carrera e ingresó al cuadro principal en Wimbledon

El chillanejo jugará así por primera vez un Grand Slam.

El tenista chileno Tomás Barrios (210° de la ATP) logró este jueves dos importantes hitos en su carrera al lograr el mejor triunfo de su novel trayectoria para así sellar su paso al cuadro principal de Wimbledon, certamen que se transformará en el primera Grand Slam para el chillanejo.

En una demostración de que pasa por el mejor momento de su carrera, el número tres de Chile se impuso por 6-4, 4-6, 7-6 (4) y 6-3 al polaco Kamil Majchrzak (105°) en un partido que se prolongó por tres horas y un minuto.

En cancha, Barrios mostró su bien nivel en el primer set, donde sumó 11 tiros ganadores y apenas un error no forzado.

Y aunque en el segundo parcial sufrió con el alza del europeo, en el tercer set, el chileno mejoró y en el tie-break para terminar sellando el partido en un inspirado cuarto parcial.

Barrios sumará con esto al menos 35 puntos que le permitirán una nueva alza en el ranking mundial, el cual recién se actualizará el próximo lunes 4 de julio una vez termine la acción en el césped de Londres.