Alejandro Tabilo cerró una pésima jornada para los chilenos con derrota en la qualy del US Open

El chileno perdió ante el local Eliot Spizzirri.

El nacional Alejandro Tabilo (163°) cerró un miércoles para el olvido del tenis chileno al caer en tres sets ante el estadounidense Elliot Spizzirini (766°), jugador que ingresó a las clasificaciones por una invitación de la organización.

En dos horas y 15 minutos de juego, el jugador nacional no pudo con su rival de 19 años que terminó ganando el encuentro por parciales de 5-7, 7-6(0) y 6-3.

Tabilo comenzó mejor de lo que terminó un partido que tuvo su momento clave en el tie break del segundo set, en el que el chileno no pudo ganar ni un solo punto

De esta forma, se cierra la participación nacional en las clasificaciones del US Open por las caídas de Daniela Seguel, en el cuadro femenino, y Tomás Barrios, en el masculino.

Así, el único chileno que formará parte del cuadro principal es Cristian Garin (19°) el que deberá esperar el sorteo para conocer al rival del debut.