Nicolás Jarry avanzó en el ATP de Basilea tras un duro debut contra Mannarino

El chileno celebró en su primer duelo como top 20 del mundo.

El chileno Nicolás Jarry (20°) se instaló en octavos de final del ATP 500 de Basilea (pista dura indoor), luego de un extenuante compromiso ante el francés Adrian Mannarino (25°) por la primera ronda.

Los tie breaks marcaron el reñido encuentro en la pista techada de Suiza. El tenista nacional se quedó con el primer desempate, pero Mannarino respondió ganando el segundo set en similares circunstancias.

Finalmente, y después de tres horas y 14 minutos de acción, el "Príncipe" cerró el triunfo con parciales de 7-6 (6), 6-7 (2) y 6-4.

De esta manera, Jarry estrenó positivamente su vigésimo lugar mundial y ahora tendrá que esperar rival entre el galo Ugo Humbert (28°) y el estadounidense Marcos Giron (57°).