Pablo Galdames falló su penal en eliminación de Vélez Sarsfield en la Copa Argentina

El chileno y otros dos compañeros no pudieron convertir en la tanda de penales ante Talleres de Córdoba.

Vélez Sarsfield, con Pablo Galdames jugando todo el partido, quedó eliminado en la Copa Argentina, tras igualar 1-1 con Talleres de Córdoba y perder 3-1 en los penales, en donde el volante chileno falló uno de los disparos.

El conjunto cordobés, local en el "Mario Kempes", arrancó ganando con gol de Michael Santos a los 13 minutos y parecía que con ese resultado lograba la clasificación, pero el suspenso se prolongó hasta la definición a penales, luego que Lucas Janson, en los descuentos, lograra el empate 1-1 (90+3').

Desde los 12 pasos, tres jugandores de Vélez perdieron sus disparos: Ricardo Alvarez, el propio Janson y Galdames.

El disparo del chileno fue contenido por el portero y era clave, ya que de anotar, seguía en carrera el cuadro de Liniers y dejaba el tablero 2-2. Sin embargo, su fallo permitió que en el tiro siguiente, Joel Sonora liquidara el partido.

En la siguiente fase, Talleres enfrentará al ganador de la llave entre Huracán Las Heras y Estudiantes Río Cuarto.