El Team Chile conquistó seis medallas en el Campeonato Sudamericano sub 23 de atletismo

Berdine Castillo, Rocío Muñoz y Daniel Leal se quedaron con la presea dorada.

El Team Chile tuvo este jueves una destacada actuación en el Campeonato Sudamericano de atletismo sub 23 que se disputa en Cascavel, Brasil, con seis medallas, tres de ellas de oro

Daniel Leal, fue el encargado de abrir el medallero nacional, y lo hizo nada más que con el título de campeón sudamericano. Se impuso en el Lanzamiento del Martillo con un registro de 64.46 metros.

Por su parte, Rocío Muñoz se coronó dominadora absoluta del salto de longitud con una marca excelente marca de 6.34 metros y se colgó la presea dorada.

El otro oro fue de Berdine Castillo que confirmó su poderío en las dos vueltas al óvalo y cruzó la meta de los 800 metros en un tiempo de 2.09.61 para coronarse campeona sudamericana indiscutida

Por otro lado, el Salto Alto nuevamente le entregó dos preseas a Chile: Pedro Alamos y Nicolás Numair se lucieron una vez más en el salto con altura tras logras la medalla de plata y bronce, respectivamente.

Guillermo Correa también sumó una presea al medallero nacional y lo hizo con la plateada. El saltador de garrocha logró la altura de 5.00 metros y se subió al podio.