La agenda de los chilenos en el Mundial de Atletismo de Beijing

Tres mujeres y tres hombres serán los estandartes chilenos en la competencia.

La competencia iniciará el 22 de agosto en territorio chino.

Natalia Ducó será la primera atleta chilena en participar del Mundial en Beijing.

Mundial de Atletismo de Beijing 2015 ya está en disputa, donde Chile contará con seis representantes tras lograr las marcas mínimas para participar de la competición.

Las atletas nacionales Isidora Jiménez (100 y 200 metros planos), Natalia Ducó (lanzamiento de la bala), Karen Gallardo (lanzamiento de disco) serán acompañadas por Carlos Díaz (1.500 metros), Yerko Araya (marcha) y Víctor Aravena (5.000 metros) en la cita planetaria.

Los nacionales se instalarán en territorio chino con miras a mejorar sus marcas y algunos intentarán buscar su puesto en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Revisa a continuación el día y el horario en que los atletas chilenos buscarán dar la sorpresa en la cita planetaria, donde compartirán con figuras de la talla de Usain Bolt de Jamaica o Mo Farah de Reino Unido.

Natalia Ducó

Imagen foto_00000002
(Foto: Agencia UNO)

La balista logró la medalla de bronce en Toronto 2014, donde además logró su puesto en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Ducó logró el octavo lugar en la clasificatoria y se instaló en la final de su prueba.

La final será este sábado 22, desde las 09:05 (12:05 GMT).

Isidora Jiménez

Imagen foto_00000006

La chilena mejoró sus marcas en 100 y 200 metros planos en los Panamericanos de Toronto. En su especialidad (200) ya está clasificada a Río 2016, pero espera en Beijing lograr el tiempo para participar en los 100.

La chilena saltará a la pista el sábado 22, a las 22:10 horas (01:10 GMT) para la ronda preliminar de los 100 metros planos. En tanto, competirá en el heat de los 200 metros el miércoles 26 desde las 08:15 (11:15 GMT).

Karen Gallardo

Imagen foto_00000001

La lanzadora de disco logró su puesto en este torneo y en Río 2016 en un campeonato posterior a los Juegos Panamericanos, donde remató quinta. Llega a la competición con el ánimo de llegar a la final.

Gallardo competirá el domingo 23, desde las 22:35 (01:35 GMT), que será el inicio del Grupo A. En caso de caer en el Grupo B, su debut se retrasará hasta las 23:55 (02:55 GMT).

Víctor Aravena

Imagen foto_00000005

Tras lograr la medalla de bronce en Toronto 2015, el atleta espera lograr una actuación reconfortante en China, aunque si la carrera se da como él quiere, puede dar una gran sorpresa.

Las clasificatorias a la final en los 5.000 metros se realizará el martes 25 de agosto desde las 22:35 (01:35 GMT).

Yerko Araya

Imagen foto_00000004
(Foto: COCh)

El marchista había clasificado con su hermano Edward al Mundial, pero este se restó de la competencia. Es por eso que Araya buscará en solitario borrar un mal registro que se armó en las últimas grandes competencias, donde fue descalificado, incluso en Toronto.

La marcha será el viernes 28 de agosto a las 20:30 horas (23:30 GMT).

Carlos Díaz

Imagen foto_00000003

Es especialista en 1500 y 3000 metros planos, pero solo competirá en la primera. Tras una gran temporada 2015, vio coronado su año con el paso a Beijing tras su buen tiempo en Canadá.

Las clasificatorias para esta prueba se realizarán el miércoles 26 de agosto, desde las 23:35 horas (02:35 GMT).