U. Católica y Manquehue impusieron respeto en la Liga Nacional de Voleibol

La UC derrotó como visitante a Los Andes.

El equipo de Carlos Sarmiento hizo lo propio con Linares.

Con espectaculares triunfos sobre linajudos rivales, los sextetos masculinos de Universidad Católica y Manquehue debutaron este domingo en la jornada inaugural de la Liga Chilena de Voleibol 2008.

En una repleta cancha de Liceo Mixto, los cruzados no sintieron su condición de visitante y sumaron sus dos primeros puntos tras derrotar en una hora y 18 minutos al conjunto de Los Andes por 3-0, mediante parciales de 26-24, 25-21 y 25-23.

El aporte de los argentinos Juan Pablo Stutz y Julián Astiz, más la destacada actuación del seleccionado chileno Javier Dagá le permitido al conjunto de la franja marcar diferencias con los locales, que pese a dar dura pelea en cada set, no pudieron desequilibrar en los momentos clave del partido.

Algo similar le ocurrió a Linares, que dio dura batalla en su estreno liguero, pero que sucumbió ante el oficio y poderío ofensivo de Manquehue, que por 3-1 (parciales de 25-21, 23-25, 25-22 y 25-17) se llevó el duelo, tras una hora y 33 minutos de lucha.

Matías Parraguirre y Alex Eylerts fueron piezas clave en la victoria del equipo de Carlos Sarmiento, que ya en la fase preparatoria había dado luces de un buen momento de cara a inicio de la máxima competencia del volley chileno.

Providencia pegó fuerte en damas

En la serie femenina, en tanto, Club Providencia partió su actuación liguera con sonrisas tras derrotar por 3-2 a Boston College (parciales de 23-25, 23-25, 26-24, 25-21 y 15-10) en uno de los duelos más espectaculares de la jornada.

Con este resultado, el cuadro ganador alcanzó en la punta de la tabla a Ñuñoa y a Universidad de Concepción, que el sábado derrotaron a Universidad Iberoamericana (3-1) y Manquehue (3-0), respectivamente.