Corea del Sur derrotó a Nigeria en el alargue y se instaló en semifinales del Mundial sub 20

Los asiáticos se conviertieron en los terceros clasificados a esa ronda en Argentina.

La selección de Corea del Sur, con un gol del central Choi Seokhyun en la primera parte de la prórroga, superó este domingo a Nigeria por 1-0 y se medirá con Italia por un puesto en la final del Mundial sub-20 de Argentina 2023.

La estrategia volvió a salvar al combinado asiático, que solo consiguió doblegar a la férrea defensa nigeriana con un cabezazo de Seokhyun a la salida de un córner en el minuto 95, tras un insulso y flojo empate sin goles durante el tiempo reglamentario.

El zaguero desniveló un encuentro en el que las defensas de ambas selecciones prevalecieron en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

A Corea le espera el jueves en semifinales la "azzurra", que apeó en cuartos a Colombia y en octavos a Inglaterra, la actual campeona de Europa.