Lazio alzó la Copa de Italia al vencer en emocionante tanda de penales a Sampdoria

El cuadro capitalino se impuso tras igualar 1-1 el tiempo reglamentario con los genoveses.

Los celestes alzaron el trofeo que había ganado AS Roma las dos veces anteriores.

SS Lazio se proclamó campeón de la Copa de Italia tras imponerse por 6-5 en la tanda de penales a Sampdoria de Génova, en una definición que tuvo todos los matices de un partido decisivo

El duelo se jugó este miércoles en el Estadio Olímpico de Roma, el cual presentó un lleno total con gran parte de las tribunas con hinchas locales, terminó empatado 1-1 en el tiempo reglamentario y el alargue.

El gol de los capitalinos lo anotó el argentino Mauro Zárate en el minuto cuatro de juego, mientras que Giampaolo Pazzini empató en el 31 para los genoveses.

Los laciales festejaron un nuevo título para sus vitrinas.(Foto: EFE))

De ahí en más ambos cuadros no pudieron superarse, pese a las innumerables ocasiones de gol generadas. Tras los 90 minutos reglamentarios y 30 adicionales de alargue, en la lotería de los lanzamientos desde los 12 pasos el último gol lo anotó Dabo, desatando los eufóricos festejos del cuadro capitalino.

Lazio sucedió en el palmarés a su archirrival AS Roma, campeones de las dos últimas ediciones.