Jorge Martínez comenzó a acariciar el título del Rally Mobil tras ganar en La Serena

El piloto penquista de la categoría N4 se adjudicó la cuarta fecha del evento tuerca del país.

Carlo de Gavardo y Jorge Riquelme festejaron en la N3 y N2 respectivamente.

El piloto penquista Jorge Martínez Fontena (Hankook-VTR) comenzó a acariciar el título de la categoría N4 del Rally Mobil 2012 tras adjudicarse la cuarta fecha que se disputó en La Serena.

Con su triunfo, el cuatro veces ganador de la competencia sacó una considerable ventaja sobre el actual monarca Cristóbal Vidaurre, quien lo escolta en el ranking general y quien no pudo finalizar la fecha.

El nacido en Concepción dominó de principio a fin la prueba y no tuvo mayores inconvenientes para quedarse con la victoria y en sus tierras espera dar el paso final para el quinto título de su carrera, ya que sumó 29 puntos en los caminos de La Serena y llegó a 99 en la tabla general.

El penquista estuvo imparable en La Serena y se quedó con la prueba. (Foto: Max Montecinos)

El penquista cronometró una hora, 35 minutos y 36 segundos y fue seguido por el sorprendente Tomás Etcheverry (Claro-Sony) quien quedó a 43,6 segundos del líder y el podio lo completó Eduardo Valdés quien finalizó a un minuto  y 10,5' segundos.

En la serie N4 Light, Etcheverry se quedó con los honores al ratificar su sólido andar de la primera jornada.

La victoria de De Gavardo

Donde hubo sorpresas fue en la categoría N3 donde Carlo de Gavardo (Tamarugal) a bordo de un Honda Civic se quedó con su primera victoria desde que se incorporó al Rally Mobil. Fue secundado por Cristóbal Ibarra y Fernando Baile.

Mientras que en la "serie escuela" del evento tuerca más importante del país, Jorge Riquelme sigue ratificando que es el mejor piloto en su categoría y sumó su cuarta victoria.

El oriundo de Yumbel que había sido sorprendido en la primera jornada por Gabriel Benoit aceleró a fondo en la jornada dominical y relegó al ganador del día sábado al segundo puesto y Claudio Rosselot (Nextel) cerró el podio.

La próxima quinta fecha del Rally Mobil se disputará en Concepción entre el 10 y 12 de agosto.