Bárbara Riveros se adjudicó por tercera vez el Ironman 70.3 de Pucón

La deportista chilena tuvo un remate notable, superando a Alicia Kaye.

En hombres, Felipe Barraza fue segundo por detrás de Lionel Sanders.

La deportista chilena Bárbara Riveros volvió a brillar en el Ironman 70.3 de Pucón, adjudicándose este domingo por tercera vez en su carrera la prueba tras un remate notable en el que superó a la estadounidense Alicia Kaye.

La deportista nacional registró un tiempo de cuatro horas, 32 minutos y nueve segundos para quedarse con la edición 2017 de la prueba, para repetir el triunfo conseguido en 2015 y 2016

El triunfo no fue fácil para la destacada deportista nacional que debió luchar con una Alicia Kaye que tras la prueba de ciclismo le sacó mucha distancia a Riveros y quedaba muy bien perfilada para ganar la prueba.

Sin embargo, la deportista que fue quinta en los Juegos Olímpicos Olímpicos de Río de Janeiro, remontó en el trote y terminó 30 segundos por delante de la estadounidense para subirse a los más alto del podio una vez más

El tercer lugar de la competencia quedó en manos de Haley Chura, también de Estados Unidos que registró un tiempo de 4h42'43''

Barraza, segundo en varones

En la prueba de varones, el ganador fue el canadiense Lionel Sanders con un tiempo de 4h00'08'' quien fue seguido por el chileno Felipe Barraza que se quedó con el segundo lugar con 4h06'05'' de tiempo

El triatleta nacional repitió así lo realizado en 2014 y 2015 cuando también logró ser segundo en el Ironman de Pucón.

En el tercer lugar de la prueba quedó el argentino Luciano Taccone que concluyó la competencia a sólo cinco segundos de Barraza y por delante del también chileno Felipe Van de Wyngard que culminó cuarto.