Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Chile debutó con derrotas en el Sudamericano Infantil de Voleibol

El elenco nacional cayó ante dos elencos candidatos al título.

La selección premenor femenina de voleibol disputó sus dos primeros compromisos en el sudamericano de Popayán, Colombia, sin lograr triunfos hasta el momento, sumando este lunes derrotas ante Argentina y Perú.

Por la mañana, las dirigidas de Ivert Mondaca, debutaron ante Argentina, uno de los favoritos para meterse en semifinales y disputar la medalla de oro, junto a Brasil y Perú, ante quienes cayeron por 25-18 y 25-14.

Por la tarde, luego de la ceremonia de inauguración, el sexteto nacional, enfrentó a Perú, otro de los duelos complicados del certamen. Chile mostró recuperación y en un juego muy parejo, con un recinto colmado de público, la roja llegó emparejada al primer tiempo técnico, con ventaja para Perú de 8-7.

Chile se mantuvo en partido, luego del mini descanso, y mejorando la recepción y el ataque, quedó abajó por 14-16 al segundo tiempo técnico. Chile se pasó arriba en el marcador, pero no supo cerrar el parcial y terminó perdiendo 23-25.

En el segundo set, la paridad se mantuvo hasta el 12-12 y Perú llegó arriba en el segundo tiempo técnico con ventaja  de 16-13. Luego del descanso, Chile sintió la carga de partidos, bajó en sus porcentajes y las del Rímac dominaron la segunda parte del set, para ganar por 25-17.

Este martes, en la segunda jornada del sudamericano, Chile se medirá con Brasil a partir de las 10:00 horas y por la tarde a las 19:45 ante Colombia, en un partido clave para alcanzar la meta de estar entre los cuatro mejores.