Benjamín Hites ganó la primera carrera de la quinta fecha del Ferrari Challenge

El joven piloto se convirtió en el primer chileno que se alza con la victoria en Indianápolis.

El joven piloto chileno Benjamín Hites (Fiat-The Collection) consiguió ganar la primera carrera de la quinta fecha del Ferrari Challenge, pasando a convertirse en el primer chileno que se queda con el triunfo en el legendario circuito de Indianápolis

La actuación del santiaguino de 20 años fue perfecta, ya que largó desde la pole position y pudo mantener un buen ritmo durante la media hora de competencia.

Incluso el deportista nacional superó en la carrera a figuras de nivel mundial, entre ellos el actual líder del ránking, el estadounidense Cooper MacNeil, sacándole dos segundos y 604 milésimas de ventaja.

Hites se impuso en la prueba con 30 minutos 7 segundos 495 milésimas, con un promedio de 160 kilómetros a la hora.

"Estoy muy feliz de haber ganado en este mítico circuito de Indianápolis. Hacía mucho calor, pero supe sacar adelante la misión de ganar", declaró el chileno tras su victoria.

La carrera número dos del certamen se efectuará este domingo a partir de las 13:55 horas, la que será transmitida por streaming en directo por la siguiente dirección: https://races.ferrari.com/en/corse-clienti/live/