Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. Católica abrió la Liga Sudamericana con un expresivo triunfo ante Real San Cruz

Este sábado, el elenco cruzado enfrentará a Cocodrilos de Venezuela, y de ganar, prácticamente asegurará su pase a la segunda ronda del certamen subcontinental.

En un partido de inicio complicado, pero que al final se transformó en un trámite, Universidad Católica venció por 103-55 a Real Santa Cruz de Bolivia, en el inicio del Grupo A de la Liga Sudamericana de baloncesto.

El cuadro cruzado tuvo un buen comienzo, en especial en las manos de Percy Werth, quien condujo al equipo a un triunfo en el primer cuarto por 29-17.

En el segundo período, el quinteto estudiantil mantuvo el ritmo de juego y comenzó a marcar diferencias considerables, con un parcial de 54-36.

Tras el descanso comenzaron los problemas, puesto que el cuadro altiplánico comenzó a remontar en el marcador y se puso a 13 puntos de distancia, gracias a una defensa algo tibia de los locales, que permitía muchas penetraciones por el centro.

El cuadro cruzado, sin embargo, reaccionó a tiempo y al terminar la tercera parte del encuentro se puso 75-52, con lo que comenzó a consolidar el resultado.

En el cuarto parcial, y tras un apagón que ensombreció el Gimnasio Santa Rosa de Las Condes por casi 50 minutos, Universidad Católica logró marcar las diferencias existentes entre un equipo chileno y uno boliviano y terminó por imponerse por 103-55.

Pese al abultado marcador, el equipo cruzado mostró dudas en la zona defensiva, lo que este sábado ante Cocodrilos de Venezuela deberá ser mejorado notoriamente si se quiere obtener una victoria y, de paso, amarrar gran parte de la clasificación a segunda ronda.

Esto lo evidenció el técnico estudiantil Miguel Ureta, quien tras el encuentro dijo que "si bien ganamos por una gran diferencia, sé que tenemos que mejorar mucho para poder enfrentar a los otros dos rivales, que son muy superiores a Real Santa Cruz".

En el partido de fondo, Boca Juniors confirmó su favoritismo y derrotó por 105-100 a Cocodrilos de Venezuela.

Este sábado, Boca Juniors enfrentará al cuadro boliviano a las 20:00 horas (23:00 GMT), mientras Universidad Católica se medirá con Cocodrilos a las 22:00 horas (01:00 GMT), en un partido clave para las pretensiones del quinteto cruzado por clasificar a la segunda ronda del torneo.

Luego del cuadrnagular inicial con formato "todos contra todos", sólo los dos primeros clasificarán a la segunda fase de la Liga Sudamericana, y de existir empate en puntaje se recurrirá a la diferencia de unidades convertidas.