Aranza Villalón fue segunda en la tercera etapa y se acercó al liderato de la Vuelta a Colombia

La nacional quedó a nueve segundos de su compañera de equipo Daniela Atehortúa.

La ciclista chilena Aranza Villalón (Avinal GW) se acercó al liderato de la Vuelta a Colombia al descontar 20 segundos a la local Daniela Atehortúa (Avinal GW) que ahora solo la aventaja por nueve segundos y sigue punteando la carrera que finalizará este sábado.

La tercera etapa de 124 kilómetros disputada entre Manizales y Anserma fue ganada por la colombiana Natalia Muñoz (Pedalea Flowerpack) quien empleó tres horas, 42 minutos y 39 segundos.

En el segundo lugar y a solo dos segundos arribó Villalón, en tanto que en el tercer puesto llegó Camila Valbuena (Evolución Fem Área Andina) con la misma diferencia.

La líder Atehortúa, compañera de equipo de Villalón, fue cuarta y cedió nueve segundos.

La clasificación general sigue al mando de Atehortúa que totaliza un tiempo de 10 horas, 44 minutos; la escolta Natalia Muñoz, a seis segundos, y el tercer lugar es para la chilena a nueve segundos, que arrancó la jornada ocupando la quinta plaza.

Este viernes se disputará una contrarreloj individual de 22,8 kilómetros entre La Virginia (Risaralda) y Viterbo (Caldas), en el que Aranza Villalón es favorita no solo para ganar la etapa, sino para asumir el liderato de la prueba.

En noviembre pasado Villalón ganó el Tour de Colombia 2019, carrera en la que tomó el liderato al ganar una contrarreloj individual de 17 kilómetros en donde estaban buena parte de las corredoras que toman parte en la Vuelta a Colombia.