AS Roma con David Pizarro como figura dio el primer golpe ante Udinese

La "loba" venció en el partido de ida de Copa Italia con gran actuación del chileno.

Mauricio Isla y Alexis Sánchez fueron titulares en los forasteros.

AS Roma, con gran actuación del volante chileno David Pizarro, dio el primer golpe en la semifinal de la Copa Italia tras derrotar por 2-0 a Udinese donde Alexis Sánchez jugó 74 minutos y Mauricio Isla vio acción durante todo el compromiso.

Pizarro manejó los hilos del mediocampo de su equipo y dio un pase gol, ratificando su gran momento.

La primera fracción no tuvo un claro dominador de las acciones, pero los romanos aprovecharon los errores defensivos de los de "Friuli" para conseguir una buena ventaja en el marcador en la primera mitad.

Al los 11 minutos Mirko Vucinic aprovechó la mala línea del offside, que hizo la defensa visitante y definió solo ante el portero Samir Handanovic.

Pizarro asistió a Mexes para el segundo tanto local. (Foto: Archivo)

En los locales, David Pizarro manejó muy bien el mediocampo y de los pies del ex Santiago Wanderers nació el segundo tanto romano al ejecutar con precisión un tiro libre a los 39' que fue conectado por Philippe Mexes con un cabezazo.

En Udinese, Mauricio Isla y Alexis Sánchez jugaron un correcto primer tiempo, y el ex Colo Colo pudo descontar a un minuto del final de la primera mitad, pero su remate cruzado se fue apenas desviado del palo izquierdo de Doni.

El segundo tiempo fue muy bajo y AS Roma manejó la pelota pero no tuvo profundidad.

Los de "Friuli" no hicieron mucho para descontar y Sánchez bajó su nivel en la segunda fracción  y fue reemplazado por Simone Pepe a los 74 minutos.

Con está victoria, AS Roma quedó con la primera opción de disputar la Copa Italia, al tener una buena ventaja para jugar la revancha en Udine el 14 de abril.

AS Roma 2: Doni; John Arne Riise, Philippe Mexes (78': Juan), Nicolás Burdisso, Cassetti; Rodrigo Taddei, Simone Perrota, David Pizarro, Daniele De Rossi; Mirko Vucinic (63': Julio Baptista) y Francesco Totti. DT Claudio Ranieri.

Udinese 0: Samir Handanovic; Alexander Lukovic, Andrea Coda, Christian Zapata, Gaetano D'Agostino; Asamoah, Okhan Inler (84': Sammarco), Mauricio Isla, Antonio Di Natale; Antonio Floro Flores (70': Geijo) y Alexis Sánchez. (74': Simone Pepe). DT Gianni De Biasi

Goles: 1-0: 11'; Mirko Vucinic (ASR), 2-0: 39'; Philippe Mexes (ASR)

Tarjetas amarillas: D'Agostino, Isla (UDI)

Tarjetas rojas: No hubo

Arbitro: Mauro Bergonzi

Estadio: Olímpico de Roma.