Barnechea batió a San Marcos y logró su primera victoria en la división de honor

El cuadro metropolitano logró un triunfo clave en la lucha por evitar el descenso.

Barnechea consiguió un importante triunfo por 1-0 sobre San Marcos de Arica en juego disputado en el Estadio "San Carlos de Apoquindo" y válido por la cuarta fecha del Torneo de Apertura.

Los "huaicocheros" sumaron así su primera victoria en la máxima categoría del fútbol chileno desde su ascenso a la Primera División. El equipo de Francisco Bozán, mejoró en este encuentro, aunque sufrió en casa ante un rival directo en la intención por zafarse del descenso.

Al inicio del primer tiempo, los nortinos presionaron sobre una zaga defensiva que se complicaba en las salidas, provocando errores y nervios para la hinchada local. Los dirigidos por Fernando Díaz tuvieron a Emilio Rentería como baluarte en ataque pero el venezolano no estuvo preciso a la hora de definir.

Los 45 minutos iniciales estuvieron complicados para ambos onces que a falta de claridad, manejaron la posesión con jugadas débiles, sin profundidad. El descanso llegó con un empate amargo para los 817 asistentes en el recinto deportivo.

Pitazo del juez central, Ángelo Hermosilla para dar inicio a la segunda parte. Barnechea tomó el control de la situación, Francisco Pizarro, y Francisco Ibáñez impulsaron las rápidas salidas del equipo de la Región Metropolitana.

En una jugada por la derecha a los 54', Ibáñez manejó la pelota y remató cruzado para dar el único gol del partido tras una gran asistencia de Pizarro. Celebración para el equipo "huaicochero".

San Marcos en la próxima fecha recibirá en el Estadio Carlos Dittborn a Deportes Antofagasta, Barnechea viajara a Yumbel para enfrentar a Universidad de Concepción.

Con la cuarta fecha concluída, El "Barne" llegó a la posición 15° con 3 puntos y los "Bravos del Morro" marchan 13° con 4 unidades. En la tabla de Coeficiente de rendimiento, ambos equipos marchan últimos con un promedio de 1,0 para los del norte y 0,75 para Barnechea.