Chile cayó ante Colombia y no logró clasificar al Mundial juvenil de Voleibol

La escuadra nacional obtuvo el cuarto puesto en el torneo disputado en Lima, Perú.

En tanto, este miércoles comenzará a disputarse el campeonato masculino juvenil en Aquarema, Rio de Janeiro.

La selección chilena femenina de voleibol cayó por 3-1 ante su similar de Colombia en la definición del tercer lugar y perdió el último cupo al Mundial de República Checa, en el marco del Campeonato Sudamericano Juvenil que se juega en el Coliseo "Eduardo Dibós" de Lima, Perú.

El seleccionado chileno comenzó con todo en el primer set y se impuso por 25-19, aunque en los siguientes tres mangas, el equipo colombiano mostró más jerarquía y terminó ganando por 8-25; 25-27 y 18-25.

Aunque Chile no logró clasificar al mundial, logró un hecho inédito al clasificar por primera vez a las instancias finales en este tipo de torneos.

En tanto, el elenco brasileño se tituló campeón del certamen tras derrotar en la final al sexteto peruano.

Campeonato Juvenil de Voleibol Masculino
Este miércoles comenzará a disputarse el Campeonato Juvenil Masculino de Voleibol en Río de Janeiro, para buscar tres vacantes para el Mundial que se realizará el año entrante en Turquía.

El Grupo A, estará conformado por Brasil, Chile y Colombia, mientras que el Grupo B estará compuesto por Argentina, Venezuela, Uruguay y Perú. La disputa entre Chile y Colombia abrirá la competencia.