Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

U. Católica terminó con angustia, pero sumó tres puntos ante Tigres

En su debut en la edición 2006 del torneo continental, la UC superó por 3-2 al equipo de Sebastián González, quien marcó un gol y estuvo a punto de empatar en los minutos finales.

Universidad Católica terminó pidiendo la hora, pero concretó una importante victoria en casa por 3-2 sobre Tigres de México, en su estreno en el Grupo 4 de la Copa Libertadores 2006.

En el cuadro visitante destacó la presencia de Sebastián González, quien marcó un tanto y estuvo muy cerca de igualar en los instantes finales.

El encuentro tuvo un comienzo trepidante con tres goles en siete minutos. Abrió la cuenta González para Tigres (2'), pero José Pedro Fuenzalida (5') y Jorge Quinteros (7') dieron vuelta el marcador.

Se pensó entonces en un duelo abierto, en una "guerra de goles", pero en el resto del primer tiempo la cuenta no volvió a moverse.

La UC siguió presionando, pero quedó expuesta a los veloces contraataques de González y compañía, que especialmente sorprendían por las espaldas de los laterales.

Sin embargo, ni uno ni otro logró aumentar y las redes sólo volvieron a sacudirse tras el descanso.

Pese a que Católica se enfrió un tanto, despertó por un momento para clavar la tercera estocada. A los 67' la insistencia en los tiros de esquina tuvo su premio con un cabezazo de Quinteros.

Quedó la opción de una goleada para los cruzados, pero en lugar de eso, cuando la UC se jugaba por otra conquista, llegó el descuento de Aldo de Nigris (73') para dejar la incertidumbre en los minutos finales.

Incluso, el propio Sebastián González estuvo a punto de marcar la paridad con un remate que controló José María Buljubasich, a cuatro minutos del término.

Para el cuadro de Jorge Pellicer no fue un encuentro perfecto, especialmente en la zaga, pero seguramente servirá para tomar confianza de cara a lo que viene, una dura visita a Corinthians el 22 de febrero.

Estadísticas

U. Católica 3: José María Buljubasich; Mauricio Zenteno, Jaime Rubilar, Facundo Imboden, José Pedro Fuenzalida (79' Miguel Ponce); Jorge Ormeño, Eros Pérez, Francisco Arrué (79' Alejandro Osorio), Darío Conca; Jorge Quinteros y Eduardo Rubio (81' Luis Núñez). DT: Jorge Pellicer.

Tigres 2: Rogelio Rodríguez; Juan Montano, Julio César dos Santos, Emilio Martínez; Luis Angel García (46' Javier Saavedra), Jesús Palacios (74 José Mendoza), Argemiro Veiga, Enrique Escudero (46' Sixto Peralta), Carlos Morales; Sebastián González y

Aldo de Nigris. DT: Ricardo Ferretti.

Goles: 0-1: 1' Sebastián González. 1-1: 5' José Pedro Fuenzalida. 2-1: 7' Jorge Quinteros. 3-1: 67' Jorge Quinteros. 3-2: 73' Aldo de Nigris.

Arbitro: Paulo Olivera (BRA).

Estadio: San Carlos de Apoquindo.

Copa Libertadores, Grupo 4. (Cooperativa.cl)