Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Mauricio Donoso manejó los hilos de Deportivo Quito en triunfo sobre la U de Sucre

El mediocampista chileno jugó los 90 minutos en la victoria que mantiene con vida al elenco ecuatoriano en la Copa Libertadores.

Deportivo Quito, con el volante chileno Mauricio Donoso como jugador clave, derrotó por 3-1 a Universitario de Sucre en la quinta jornada del Grupo 5 y se mantiene con opciones de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

A los 11 minutos los locales se pusieron en ventaja cuando Léider Preciado distrajo a sus marcadores y, dejando pasar el balón, dejó solo a Luis Fernando Saritama, quien decretó el 1-0 con el arco a disposición.

Tras el gol, el equipo universitario adelantó líneas, tocó mejor la pelota, creó los espacios entre el mediocampo y la defensa contraria, pero careció de llegadas claras al arco de Giovanny Ibarra.

Mauricio Donoso jugó los 90 minutos en triunfo de Deportivo Quito. (Foto: EFE)

El dominio constante del equipo boliviano le permitió concretar el empate en un tiro de esquina, conectado por el uruguayo Nicolás Raimondi, a los 26 minutos.

Pero un contraataque de los locales, comandado por Isaac Mina, terminó en una acción polémica luego de que el jugador se dejara caer dentro del área contraria. El árbitro mexicano Marco Rodríguez, lejos de la acción, decretó el penal, que transformó en gol el colombiano Preciado, a los 42 minutos.

El tercer gol de Deportivo Quito fue obra de Saritama mediante otro tiro penal, tras una falta de Decarlo do Santos sobre el goleador ecuatoriano.

El triunfo deja al equipo quiteño en el tercer lugar del Grupo 5 con ocho puntos, dos menos que el líder Cruzeiro de Brasil y uno por debajo de Estudiantes de la Plata.

La última jornada de esta llave se disputará el 22 de abril cuando Cruzeiro reciba al conjunto ecuatoriano, en tanto que el eliminado Universitario de Sucre espera la visita de Estudiantes.